핫한거위147
핫한거위14723.08.09

북한은 온전히 순 우리말을 사용 하는건가요??

북한은 다른나라 언어는 전혀 배우지않고 오롲이 순 우리말만 배우는 건가요?? 만약에 그렇다면 왜 순 우리말을 고집하는 건가요??

  • 북한에서는 한국어를 사용하고 있지만, 남한과 약간의 언어적 차이가 있을 수 있습니다. 북한 한국어는 일반적으로 "순우리말" 또는 "표준어"라고 불립니다. 몇 가지 어휘, 발음, 문법, 그리고 표현 방식에서 다소 차이가 있을 수 있습니다. 그러나 기본적으로 북한과 남한은 동일한 언어를 사용하며 서로 이해할 수 있습니다.