고독한말똥구리107
고독한말똥구리10721.03.04

불면증에 좋은 방법이 없을까요?

잠에 쉽게 들지를 못하고 잠이 들어도 새벽에 일찍 깹니다 하루 일상이 굉장히 피곤한 상태인데도 잠을 잘 못이루네요 육체적으로 힘든 노동을 할때는 피곤을 못느끼는데 가만히 있을때 피곤이 확 밀려오는것을 껴요

  • 불면증은 수면장애 라고도 합니다.

    잠들기가 어려운 입면장애

    잠을 자다 자주 깨거나 푹 잤다고 해도 얼마 못자는 수면유지장애

    로 나눌 수 있습니다.

    원래 잘잤는데 갑작스러운 원인으로 최근 못잔다면

    의지와 노력으로 어느 정도 호전시킬 수 있겠지만

    만성적으로 불면증이 있는 경우라면

    자신의 의지와 노력만으로 수면장애를 극복하기는 매우 어렵습니다.

    전문적인 진단과 치료를 받아보기를 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    저도 평소에 밤에 잠을 못잘때가 있는데요.

    잠이 안올때마다 운동을 30분하고 샤워를 하고잡니다.

    욕실에서 나오고 나서 옷을 입고 침대에 누웠을때 그느낌은 정말로 기분이 좋은데요.

    질문자분도 잠이 안오시면 약간의 운동을 하신후 샤워를 하시고 주무신다면, 충분히 불면증에 도움이 되실것입니다.