기민한부엉이55
기민한부엉이5521.02.01

불면증때문에 잠이 안와서 힘듭니다

밤에 잠을 자려고 노력해보지만 잠이 안옵니다 운동을 하고 우유를 마셔봐도 졸립지가 않아요 자려고해도 금방 눈이 떠집니다 좀처럼 잠이 안와서 가슴이 답답하고 심란합니다 중간중간 계속 깨서 피곤하기도해요

  • 제대로 된 수면을 취하지 않으면 뇌가 매일 수행하는 모든 기능을 손상시킬 수 있고 사회적 상호작용이 부족하면

    정신적 자극이나 정서적 연결성이 부족하게 되면서 잠을 잘 때 뇌를 쉬게 하는 데 어려움을 겪을 수 있다고 합니다.

    불면증 약 뉴트리코어 수며엔락티움일 복용해 보세요. 숙면에 도움을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 잠이 잘 들지않는 이유는 여러가지가 있겠지만 저희 어머니는 지난 40년간 수면 유도제가 아니면 잠을 못주무셨는데 진단을 받아보니 피가 너무 걸쭉해서 그렇다고해서 피를 깨끗하게 하는 방법을 알아내어 그대로 한 후 지금은 낮잠도 잘 주무십니다 정 잠이 안오면 수면 유도제를 처방받아 사용하세요 습관성이 되지 않습니다

  • 적당한 소음(백색소음)이 도움이 될 때가 있더라고요,

    저는 noizio 라는 앱을 씁니다ㅋ 새소리 파도소리 장작 타는 소리 우주 소리 등등 각종 종류의 소리를 내 주는 앱이에요.

    지속시긴 설정도 되고 각종 소리를 믹싱하는 기능도 있어서 저는 여러 소리를 믹싱해놓고 그 소리 틀어놓고 잠을 청하는 편입니다.

    한번 사용해보세요 도움이 되면 좋겠네요