등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.17

울산 울주의 가지산 등산코스가 궁금합니다.

울산 울주군에 있는 가지산은 생각보다 난이도가 있는 산이라고 들었는데요. 또한 왜 그런 것인지는 모르겠지만 석남사를 통해가지 말라고 들었는데, 그럼 어디에서 시작해서 올라가는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 가지산은 영남 알프스 중에 가장 험남한 곳으로 석남 터널 입구에서부터 시작하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 가지산은 영남알프스이 하나의 명산으로 난이도는 최상입니다 네비에 석남사 주차장치고 가서 주차하고 바로 등반시작하면 됩니다 정상찍고 다시 원점회귀하면 됩니다 보통5~6시간정도 걸립니다.