등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.10

울산쪽에 가지산이라는 곳이 있던데 추천하는 등산코스가 있을까요?

안녕하세요. 얼마전에 지인한테서 가지산이라는 곳이 가봤는데 좋았다는 말을 들었는데 저는 처음 들어보는 산이더라구요 알아보니 울산쪽에 있던데 등산시 추천하는 코스가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 3월에 가지산에 등산을 한 적이 있었는데 석남 터널에서 출발해서 중봉 -> 가지산 코스가 최단 거리였습니다.

  • 안녕하세요. 기민한두루미235입니다.

    가지산 최단코스 : 석남터널 등산코스

    석남터널에서 올라가는것이 가장 쉬웠던거

    같아요 석남터널에서중봉으로 가서 가지산정상에서 원점회귀하는 코스가 가장 일반적인 코스 같아요 예전에 석남사 주차장에서 올라갔다가 애먹은적이 있거든요 삭남터널쪽에는 주차공간이 부족해 빨리 도착해서 주차하는것을 권장합니다

    네비 주소는 '석남터널' '울산광역시 울주군

    상북면 석남로 24' 입력해서 가시면 됩니다

    터널 입구에 갓길에 주차하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다.네 안녕하세요 울산의 12경중의 하나 참 경치가 좋은 산입니다 가지산 정상 주변에는 암릉이 많고 나무가 별로 없는 대신에 시야가 훤하게 트이고 바로 앞에 있는 듯한 백운산 호박같이 생겼다는 연못 호박소가 있으며 여러 코스가 있는데 최단 추천 코스는 석남터널 가지산 중봉 가지산 정상 약6.0km거리 3시간 40분 소요 코스를 추천하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 쥬디쥬디입니다.

    가지산은 영남 알프스를 대변하는 울산에서 가장 높은 산입니다. 초보이거나 초행길이라면 석남터널에서 시작하는 가장 짧은 코스를 추천합니다. 석남터널-> 중봉->가지산