상해 보험보험
고독한푸들266
고독한푸들26622.10.14

태아보험 가입하려고 합니다.

이제 8주차가 되는 임산부입니다.

태아보험을 가입하려고 하는데 보험에 무지한터라 질문합니다. 대게 16주 이내 가입하라고 하는데 이유가 무엇일까요? 그리고 어떤 항목위주로 가입을 해야하는지 초보맘에게 도움좀 주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    태아보험 안에 있는 태아관련 특약은 22주 전에는 가입이 가능합니다. 그런데 보통 12주 차 전에 가입을 권장하는데요, 그 이유는 1차 기형아 검사를 12주 차에 하고 혹시라도 기형아 검사에서 이상 소견이 나오면 태아 보험 가입이 어려워 지기 때문입니다.

    태아보험과 태아 실비보험을 미리 가입하지 않고 출산중 또는 출산 후에 아이에게 문제가 발생해 치료를 받거나 입원을 하게 되면 그 치료력으로 인해 실비보험과 태아보험 가입이 어려울 수 있습니다.

    태아보험이라고 해서 별다른 것은 없습니다. 태어났을 때도 고려해서 가입을 결정하는데 필수항목 나열하겠습니다.

    1. 실비

    2. 암, 뇌, 심장질환 진단비

    3. 입원(인큐베이터)특약(별탈없이 5세이상 지나가면 특약을 해지해도 무관하다고 생각합니다.)

    4. 선천이상 보장

    5. 미숙아보장

    6. 주산기질환 보장

    7. 수족구, 특정전염병, 골절 등(아이들이 잘 걸리는데 보험료 저렴한것들)

    8. 일상배상책임(부모님중 가족일배상이 있으면 제외)

    대표적인것을 나열하였고, 설계제안 받아보시면 상당히 특약들이 더 있을텐데 위 내용은 반드시 포함해주시면 됩니다.

    그리고.. 가장 고민인 30세 만기 vs 100세 만기.. 이건 질문자님의 고심대로 하시면 됩니다.

    저같은 경우에는 30세만기로 보험료 저렴하게 가져가시면서 아이가 크면 다시 리모델링을 하는 방향으로 잡습니다.

    예를들어 아이가 20세가 되었을 경우.. 지금부터 20년뒤인 2042년인데 의료체계나 질병의 중증도가 많이 변화했을

    시기이기 때문에 지금 가입하고 있는 혹은 보장하고 있는 금액이 효율적이라는 것에는 다소 회의적입니다.

    때문에 이것은 가입자분들의 선택에 맞기고 몇년으로 해라라고 푸쉬하지 않습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장한빛 보험전문가입니다.

    태아보험은 보통 1차 기형아 검사 전에 가입을 합니다. 혹시라도 발생한 일에 대비하기 위함입니다.

    가입이 점점 느려지더라도 22주6일이전에는 꼭 가입하시길바랍니다. 그 이후에는 제일 중요한 태아담보, 산모 담보가 가입이 어렵습니다. 태아담보 가입이 안되면 선천성질환 보장이 안되기때문에 꼭 그전에 가입하시는게 좋습니다. 더 자세한 상담 받고 싶으면 프로필통해 연락편하게주세요~^^

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    회사마다 차이가 있지만,16~24주 이내에 가입해야, 선천적인 질병에 대한 보장을 받습니다. 그래서 태아때 가입하며, 선천적인 보장특약과, 저체중아 출산 보장 특약, 입원특약등

    설계사와 의논하면, 설계를 잘 해드릴겁니다.

    실비 보험도 같이 가입 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신22주 이내에는 가입 하셔야 합니다.

    태아시기에 가입이 가능하고 출생직후 생길수 있는 모든 위험과 성장기자녀가 보장 받을수 있는 보험입니다.

    모든보험사가 공통적으로 정해저있는내 용이라서 22주이내 가입하시면됩니다.

    태아보험 가입시 필수로 준비하셔야되는 항목입니다. 참고하세요

    <태아>

    태아/골절진단비(출산시골절포함) 50만원

    태아/골절수술비(출산시골절포함) 50만원

    태아/뇌혈관질환진단비(신생아뇌출혈포함) 2천

    <산모>

    모성사망진단비 1천만원

    유산 수술비 10만원

    임신출산질환수술비 10만원

    (제왕절개)

  • 안녕하세요.

    보험,보상,심사 전문 보험설계사 "박정수 팀장"입니다.

    ✔ 일단 축하드립니다 ^^

    16주이내 가입하시라는 이유는 "태아보험"을 가입하는 "1순위"이유중 하나인 태아에게 "가장 중요한보장"을 가입하실 수 있는 시기라서 그렇습니다.

    태아보험은 태어남과 동시에 문제가 일어날 수 있을만한 "선천성질병" / "장애" / "입원비"관련해서 위주로 가입하시면됩니다 ^^

    ✔ 정직하며 오랜 담당자로 남아 연락이 잘되며 공부하는 설계사를 만나시길 바랍니다.

    ✔ 보험리모델링/보험점검/보험보충,보완 가능하며 약 30개의 보험사 거품없이 빠르게 비교/상담/설계 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험이란 실비+어린이보험에 (산모+태아 출산관련 특약이 포함되어 있는 보험입니다.

    출산과 동시에 산모+태아 관련 특약은 사라집니다. 즉 산모와 태아출산까지 보장해주는 특약을 중점으로 가입하시면 됩니다.

    그래서 산모와 태아 관련 특약을 위주로 가입하시고 30년 만기냐 100세 만기냐에 따라 가격이 다릅니다.

    저렴하게 하고 싶으시면 30세 만기 좀 비싸도 한번에 끝내자 하면 100세 만기로 가입하시면 됩니다.

    16주 이내 가입하는 이유는 혹시 기형아 검사하다가 이상 소견이 발생하면 가입이 안되기 때문에

    기형아 검사 전에 가입하라고들 하는 거에요~^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 임신 너무너무 축하드립니다.

    그런일이 있어서는 안되지만 조산의 위험 때문에 그렇게 말을 하구요.

    어린이보험(태아보험)과 실손을 가입하시면 되고 거의 모든 특약을 다 넣고

    보장도 제일 좋게 해도 보험료는 저렴하게 됩니다.

    단, 설계를 받으실 때 100세만기로 받지 마시고

    10년 혹은 15년납 30세만기 80세 전환상품으로 가입을 하셔야

    어린이보험(태아보험)과 실손이 저렴하게 설계가 됩니다.

    처음 보험을 가입하실 때 설계를 제대로 해서 가입을 해야지 그렇지 않으면

    나중에 교체를 해야 하는 불상사가 생기니깐요.

    몸조리 잘 하세요~

    도움이 되셨길 바래요.