저축성 보험보험
총명한개개비136
총명한개개비13620.09.09

태아보험은 언제 들어야할까요?

지금 임신 16주입니다

태아보험을 들려고 알아보는중인데

종류도 많고 어디에 들어야할지도 솔직히 잘 모르겠습니다

태아보험은 지금부터 가입해도 되는지요?

태아보험 가입하면 만기는 몇 세 만기로 해야 좋을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    진심으로 축하드립니다^^

    건강잘 챙기시고 순산하시기 바랍니다!!

    태아보험 가입시 두가지를 준비해야 하는데요!

    "실손의료비보험""종합건강보험"

    * 왜 태어나지도 않은 태아때 보험 가입을 하냐면?

    : 바로 산기중에 (엄마뱃속에서) 이상소견을 받을 수 있기 때문입니다.

    또한, 출산과정에서 그리고 출산직후 이상소견이 발생 할 수 있기 때문입니다.

    아이에게 이상소견이 생겨, 보험가입을 못할 수 있기 때문에 미리 준비하는 것입니다.

    산기초, 약22주 전후지요. 이때부터 기형아검사 등등 하기 때문에

    보험회사에서는 22주 이전에 가입해야 "선천성질환" 보장을 해줍니다.

    저는 검사를 앞두고 있다면, 그전에 보험가입을 권해드리구요.

    미리미리 할수록 좋지만,

    22주가 포함된 月 첫주에 보험가입하시면 딱이라 봅니다!

    * 태아보험 만기는 이렇게 선택하세요!

    (내가 가입하고 싶은 보험료 차이로 결정하면 쉽습니다. - 종합보험보험료)

    - 월보험료 3만 ~ 5만 : 20세또는 30세만기

    - 월보험료 5만 ~ 10만 : 100세만기

    * 태아보험 가입적기는 이렇게!

    - 선천질환특약을 가입하고 싶다면 22주이전에 가입!

    - 선천질환특약은 상관없다!! 없어도 된다면 원하시는 시기에 가입!

    제 추천은 22주이전에 선천질환보장 넣어서 준비하세요 입니다^^

    ( 욕심보다는 현재 상황에 맞는 보험료로요!!)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 일찍 가입하는게 더 낫습니다 아무래도 산부인과 진료라든지 태아에 이상이 생긴다면 태아보험을 가입하기 힘들수가 있어서요 만기는 80세이상 길게하면 좋은데 보험료가 십만원이 넘을수가 있어서 부담이 안되는 30세만기를 권해드립니다 어차피 태아보험 하나만 평생가지고 갈수없고 중간에 보완이 필요하니 지금 저렴하게 가입하고 추후 보완을 해주는 방법도 괜찮지 않을까 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 사실을 알게 된 순간부터 태아보험은 가입이 가능합니다.

    외부적인 위험요소와 선천적인 위험까지 보장 받으실려면... 빠르면 빠를수록 좋습니다.

    만기는 100세만기 납입기간은 20년납으로 하시면 잘못된 선택은 아닐겁니다. (대부분 이렇게 합니다.)

    한설계사에게만 상담 받지 마시고, 최소 2,3명에게 상담 받아보고 결정하세요.

    저의 도움이 필요하시거나 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍을 통해서 추가 질문해 주세요. ^^

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업만 17년차 설계사입니다. 저의 경험과 지식을 솔직하게 공유하겠습니다.

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    21주 이전까지 가입가능하시며,

    통상 20세 만기, 30세 만기, 100세 만기 中 선택을 하십니다.

    20세 만기의 경우, 보장 기간의 공백이 발생할 수 있고,

    100세 만기의 경우, 보험료 문제와 향후 보험시장의 변화가 예상되어

    되도록 30세 만기를 권유드립니다.

    30세 이전까지는 부모님의 도움으로 보험을 준비했다면, 그 이후로는

    자녀가 독립 시기에 맞춰서 스스로 보험에 대한 준비를 할 수 있는 장점도 있기 때문에

    대부분 많이 선택하시는 방안입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험 강의도 하고 있는데요

    아직 아이가 아프지 않을 때 미리 가입을 하는게 앞으로

    아이에게 보험의 보장으로부터 유리하십니다

    보통은 1차 기형검사 전인 11주 이전에 많이들 가입하시며

    자세한 상품 소개는 방침상 불가능하네요

    H사 M사 N사 정도만 표기하면 가능할지 모르겠습니다

    맘카페에도 태아보험 정보가 많습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 22주이내 가입이 가능 하기 때문에 21주~22주때에 가입하시는게 보험료 절약 하는 방법중 하나이구요..

    저 개인적으로는 아이보험이나 실비는 필수로 있어야 한다고 생각합니다.

    처음 가입할때 보장내역에 따라 조금씩 비용은 다르겠지만 아이가 태어나면 태아에서 어린이로 전환되면 보험료가 줄어들기때문에

    아이보험을 가입할거라면 태아때 가입하시는게 좋을것 같네요^^

    만기는 100세와 80세 설계를 비교해보시고 판단하시길 권해드립니다.

    예로 태아때 5만원 정도라하면 어린이로 전환되면 3만원 정도로 보험료가 전환될거에요...

    그리고 보험사 설계사님 보다 보험 대리점 설계사님께 설계요청해보세요.

    그럼 여러보험사를 비교해서 설명해 드릴거에요.

    참고하셔서 꼭 보험은 설계 잘 하시는 분에게 설계받으시길 바랍니다.

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    22주 이내 가입하는 경우 태아보험이라고 명칭합니다.

    22주 이전에 가입하시는게 추후에 보험금 청구하실 경우에도

    분쟁없이 보험금 지급 요청을 할 수 있습니다.

    가입기간에 대해서는 정해서 말씀드리기 어렵겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 태아보험은 가입 시기가 정해져 있습니다. 가입 시기에 따라 보장이 제한 될 수 있기 때문에 일반적으로 손해보험사의 경우 임신 직후부터 22주 내에 가입해야 하며, 생명보험사는 임신 16주부터 22주 내에 가입해야 합니다.

    - 태아보험의 보장내용은 선천이상 수술비와 입원일당, 저체중아입원일당, 신생아 질병입원 등 신생아에게 발생하기 쉬운 질병을 담보로 하고 있습니다. 즉 태아보험은 어린이 보험에 태아담보를 합쳐 판매하는 상품이기 때문에 태아보장담보를 제외한다면 어린이보험과 차이는 없습니다.

    - 보험사별로 가격비교 해보신후 가격대비 보장이 좋은 보험사를 선택하시는게 좋습니다. 즉 보장은 크게 보험료는 저렴하게 100세 만기로 추천드립니다.