뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.25

새로 산 싱싱한 무를 바람이 들지 않게 장기보관하는 방법이 있나요?

인터넷에서 무석박지 담그려고 15kg 주문했는데

반은 석박지 담고 반은 보관했다가 두고두고 요리에 쓰려고

합니다. 문제는 바람들지 않게 보관하는 게 중요한데

매번 실패하네요.

  • 안녕하세요. 느긋한왕나비257입니다.

    무는 공기가 들어가면 바람이 들고 못먹게 됩니다.

    진공포장도 좋은 방법이지만 그렇게 하기 힘드신경우

    전 신문지에 싸고 비닐팩에 넣어서 냉장보관합니다.

    비닐팩은 공기가 들어가지 않아서 보관도 오랫동안 할수 있습니다.

    냉장고에 보관하기 힘드시면 서늘한곳 햇볕이 들지 않는곳에 보관하시면 됩니다.