거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.08.04

양궁에서 김우진 선수가 3관왕이라고 하는데 맞나요?

2024 년 파리 올림픽 양궁에서 김우진 선수각3 관왕이 되었다고 하는데 맞는지 혹시 우리나라 다른 종목에서도 3관왕이 또 있는지 궁굼합니다

  • 양궁에서 김우진 선수가 3관왕이라고 하는데 이게 맞는지 물어보는 질문입니다. 이런 질문에 대해서 대답을 드리겠습니다. 우선 한국은 양궁을 매우 잘하는 국가입니다. 이렇게 잘하는 양궁을 가지고 있어서 엄청나게 좋은 시너지 효과를 내고 있습니다.

    이번 양국에서는 남자 단체와 여자 단체가 존재를 합니다. 여기에 모두 금메달을 따게 되었습니다. 그리고 여자 개인과 남자 개인이 존재합니다. 이런 것도 모두다 금메달을 따게 되었습니다. 마지막으로 남은 것이 혼성입니다. 이런 혼성은 새로 생겼습니다.

    혼성으로 인해서 한국 팀이 금메달을 따게 되었습니다. 그래서 여기에서 여자 개인과 단체를 제외하고 김우진 선수가 모두 출전을 하여서 3관왕을 달성하게 되었기 때문에 질문에 대답으로 3관왕을 달성한 것이 맞다고 말을 할 수 있습니다.

  • 방금 결승전에 한국의 김우진이 승리했네요 요번 파리올림픽에 3관왕 과 지난올림픽2관왕 총5관왕으로 한국 국가대표 선수의 유일한 금메달5개을 보유했네요

    대단한 선수입니다.

  • 질문해주신 양궁에서 김우진 3관왕에 대한 내용입니다.

    예, 김우진 선수는 개인, 단체, 혼성에서 우승해서

    3관왕이 되었습니다.

    다른 종목에서 3관왕은 없는 것으로 알고 있습니다.