기타 스포츠스포츠·운동
진기한황새230
진기한황새23024.08.31

대한민국 동계올림픽 3관왕을 달성한 선수가 있나요?

최근 파리올림픽에서 김우진선수와 임시현선수가 양궁에서 3관왕을 달성했는데요.

혹시 동계올림픽에서도 대한민국 선수가 3관왕을 달성한 선수가 있나요?

감사합니다.

  • 동계 올림픽에서 단일 대회 3관왕을 달성한 선수는 있습니다.

    2006년 토리노 동계올림픽에서 안현수가 쇼트트랙 남자 1500m, 1000m, 5000m계주에서 금메달을 땄습니다.

    같은 대회의 진선유도 쇼트트랙 여자 1500m, 3000m계주, 1000m에서 금메달을 땄습니다.

  • 안녕하세요.

    대한민국 동계올림픽에서 3관왕을 달성한 선수는 진선유입니다. 진선유는 2006년 토리노 동계올림픽에서 쇼트트랙에서 3개의 금메달을 획득하여 3관왕에 올랐습니다.

    진선유는 이 대회에서 놀라운 활약을 펼치며 대한민국 동계올림픽 역사에 큰 업적을 남겼습니다.

    2006년 당시에는 안현수 선수도 3관왕을 했었습니다.