기타 스포츠스포츠·운동
동네지식인
동네지식인24.07.29

이번 남자 양궁 대표팀도 금메달을 따면서 3연패를 했는데요

안녕하세요 이봐 파리 올림픽에서 남자 양궁 대표팀도 단체전 금메달을 차지했습니다 금메달이라고 하는데 여자 대표팀은 10연속 금메달에 비해 남자는 3연패 밖에 안 됐다는 거에 놀랐습니다.

남자양궁은 한국말고 누가 또 잘하나요?

  • 남자 양궁 단체전이 있었던 1988년부터 2024년까지의 금메달을 딴 국가를 보시면 될 듯 합니다.

    우니라라가 금메달은 놓친 대회가 1992,1996,2012 3번이 있었습니다.

    1992년에는 스페인, 1996에 미국, 2012에 이탈리아가 금메달을 땄습니다.

    남자 양궁 단체전에서 국가별 메달 순위입니다.

    1. 대한민국 : 금7 은1 동 1

    2. 미국 : 금1 은 3 동 1

    3. 이탈리아 : 금1 은2 동 1

    4. 스페인 : 금1

    5. 대만 : 은2

  • 원래는 미국이 우리나라에 이은 양궁 강국입니다. 올림픽에서 현재까지 미국으로 금 8, 은 5, 동 3개의 메달을 획득하였는데 이는 우리나라에 이어서 2번째로 많은 메달입니다.

  • 남자 양궁은 인도, 중국 같은 나라 들이 잘 하는 것으로 알고 있습니다. 우리나라가 아쉽게 상대국을 만나서 4강 8강 등에서 진 경험도 있고요.