고마운셰퍼드109
고마운셰퍼드10924.01.03

계란 노른자가 바로 터져버리는 이유는?

대형마트에서 구매한 계란이요리하려고 깨보면 느른자가 힘이 없이 바로 퍼져버려요. 유통기간은 충분한데 말이죠. 이거 먹어도 될지 걱정이네요,

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    난황막은 눈에 보이지 않을 정도의 얇은 막으로 이루어져 있기 때문에 약한 충격에도 찢어질 수 있습니다. 날짜가 안지났으면 먹어도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. IMMUNIZE입니다.

    계란의 노른자는 신선도에 영향을 많이 받습니다. 신선한 계란은 노른자가 쉽게 깨지지 않고 탱글거립니다.

    물론 유통기한이 남았다면 그대로 먹어도 크게 문제는 없습니다. 유통기한은 보통 넉넉하게 잡는 편이고, 신선하지 않다=상했다 가 아니기 때문에 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    일단 계란의 신선도나 건강이 별로 일수 있구요

    본인이 계란을 깰때 노른자를 부수면서 깨는 경우

    이두가지 입니다 다른브랜드나 다른 가게의 계란을

    써보시고 안꼐지면 그 마트의 그 계란이 신선도가 떨어져서 노른자가 쉽게 부셔진는 거에요