날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.21

집에서 밥을 지을때 윤기가 흐르게 하는 방법은 무엇이 있을까요?

밥솥에다 밥을 하면 쌀의 상태가 안좋으면 밥에 윤기가 없어서 맛이 떨어지는 경우가 있는데요. 쌀의 상태가 안좋은 것도 어떻게 해야 밥에서 윤기가 나게 밥을 지을 수 있나요? 다른 첨가제를 넣어야 할까요? 밥 잘짓는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    밥을 할때 물을 붓고나서 마지막에 식초를 몇방울 떨어뜨리면 좋습니다. 특히나 밥이 다된후 윤기가 흐르게 하는데 최고입니다.