빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.11

밥을 윤기나게 보관하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 밥을 해두고 먹는 편인데 밥이 시간이 지나면 전자레인지에 돌려도 윤기가 나지 않고 바짝 말라있더라구요. 밥을 윤기나게 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    밥을 윤기나게 보관하시려면 밥 짓자마자 압축팩에 넣으셔서 급속냉동하신다음에 전자레인지에 돌려먹으시면 돼요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 밥을 윤기 있게 보관을 하려면 밥을 막 해서 전자레인지 용지에 밥을 담아 냉동실에 보관해서 드실때 전자레인지에 돌려드시면 금방짓은 밥 처럼 윤기가 있답니다

  • 안녕하세요. 충실한병아리248입니다.

    수분기가 날라가서그런건데요

    갓지은밥처럼드실려면

    밥하자마자 냉동용기에 밥을얼리시고

    식사하기전 즉 렌즈돌리기전에

    얼음한조각또는 물조금 2~3수저정도

    넣고 돌리시면 촉촉하게 식사하실수있습니다

    그리고 밥먹기전 밥의 위아래 위치바까주면

    좋아요 :)

  • 안녕하세요. 귀한멧돼지197입니다.

    밥솥에 밥을 한다음 렌지사용가능 용기에

    일인분씩 소분하여 냉동보관합니다.

    그리고 먹을때마다 뚜껑을 닫은채로 돌립니다.

    햇* , 오뚜*밥이랑 비슷해집니다.

    자취생 개꿀팁

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    밥을 짓고 먹을만큼씩 소분해서 식혀 냉동보관하세요.

    이삼일 내라면 냉장보관도 괜찮습니다.

    렌지 돌릴 때 뚜껑은 덮으시죠?^^