기타 고민상담고민상담
영특한페리카나94
영특한페리카나9423.02.16

다리 골절인데 빨리 회복하려면 어떤 음식을 먹어야 도움이 될까요?

안녕하세요? 제목 그대로 갑자기 다리 골절로 인해 당황스런 상황입니다 ..몸을 얼른 회복하고 싶은데 도움되는 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    칼슘이 많이 들어있는 멸치나 우유를

    많이 드시는게 도움이 되실듯합니다!

    쾌유하시길 빕니다~

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    가장좋은건 모든지 골고루 드시는걸 추천드리고

    칼슘이 많이 포함된 우유 멸치 등을 추천 드립니다 완쾌 하시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    브로콜리는 부러진 뼈를 붙이는 최고의 음식 중 하나입니다. 비타민K가 풍부하기 때문인데요. 비타민K는 체내에서 다른 미네랄과 결합해 새로운 뼈의 형성을 돕습니다. 즉 부러진 뼈가 다시 붙어서 새로운 뼈가 만들어지는 과정을 촉진하기 때문에 식사 때 브로콜리 한 컵만 먹어도 회복이 빨라지고 뼈가 빨리 붙는다고 합니다.