신기한매38
신기한매3823.12.13

골절인데요..골절을 빠르게 회복시키는 음식 알려주세요?

갈비뼈 골절입니다..한달정도 있어야 뼈가 붙는다고 하네요..뼈가 조금이라도 빨리 붙게 해야 하는데, 효과적인 음식 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    골절 회복을 촉진하는 음식으로는 단백질과 칼슘이 풍부한 식품이 도움이 될 수 있습니다. 생선, 우유, 요구르트, 녹차, 채소, 견과류는 건강한 뼈 형성에 도움이 될 수 있습니다. 또한, 비타민 D를 섭취하는 것도 추천되며, 햇볕에 자주 노출되어야 합니다. 하지만, 어떠한 음식도 진단 및 처방 대체 수단이 될 수 없으므로 의사와 상의하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    일단 가장 유명한건 설렁탕 같이 뼈를 고아서 먹는음식이 있는데 전혀 아니라고 하고 멸치같은 칼슘이 풍부한 음식이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    뼈는 칼슘으로 구성되기 때문에 칼슘이 많이든 멸치, 우유 이런것들 많이 드시면 좋구요.

    최대한 무리하지마시고 휴식취해주는게 젤루 중요해요