크림단팥소보로
크림단팥소보로23.02.21

술을 먹고 난 다음날 뭐를 먹어야 하나요?

오늘 평소에 못먹는 술을 많이 먹었더니 많이 힘드네요 디음날 뭘 먹어야 하나요? 해장국 말고 술깨고 정신차리는데 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    술을 마신 후에는 디하이드레이션(체내 수분 감소)이 일어나기 때문에 물을 충분히 섭취하시는 것이 좋습니다. 또한 알코올 대사를 돕고 체내 독소를 제거하는데 도움이 되는 다음과 같은 음식들을 섭취하시는 것을 추천합니다.

    1. 수분을 보충할 수 있는 물, 식이섬유가 풍부한 생과일이나 채소류

    2. 닭고기, 계란, 두부, 콩 등 단백질이 풍부한 식품

    3. 고칼륨 식품으로 바나나, 녹색잎채소, 아보카도 등

    4. 비타민B군이 풍부한 식품으로 계란, 곡류, 두부 등

    5. 자일리톨이나 소금, 설탕 등을 첨가하지 않은 스포츠 음료 등 체내 전해질을 보충할 수 있는 음료

    하지만, 알코올을 섭취한 후에는 식사나 음료를 섭취해도 숙취를 완전히 예방할 수는 없습니다. 가능하다면 알코올 섭취량을 적당히 조절하고, 충분한 휴식과 수분 섭취를 통해 숙취의 증상을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된낙지228입니다.

    제 경험상 말씀드리자면 적극적으로 물을 많이 드시는걸 추천합니다.먹는걸 빼면 잠을추천합니다

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    저는 개인적으로 심하게 과음한 다음날에는 아무것도 들어가지 않습니다.

    그래도 유일하게 들어가는 음식이 물냉면입니다.

    저는 정말 강추 합니다. 물냉면

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    해장으로는 북어국,콩나물해장국,짬뽕 얼큰하게 먹어보세요.

    속이 확 풀립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한파리261입니다.

    저도 술을 안좋아해서 잘 안마시는데 살아가는데 강제성 띠거나 분위기상 먹어야 할때가 있잖아요? 전 그럴때 숙취해소제를 전후로 먹어요 이러면 숙취가 덜하긴 하더라고요

  • 안녕하세요. 거대한벌잡이266입니다.

    우선 약국에서 술 깨는 약을 사서 드시고 식사를 드실때 북어국도 상당히 좋고 토마토도 숙취에좋고 꿀도 숙취에좋아서 꿀물로 타서 드시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 코인세상입니다.

    전 아이스크림 으로 합니다

    주로 쭈쭈바 배맛이 있는데

    이거 하나면 숙치 싹사라짐니다

    가격되비 짱입니다