기타 의료상담의료상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.09.26

탈모약과 감기약을 같이 먹으면 안되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

탈모약을 먹고있는데 감기약을 같이 먹으면 안되는지 궁금합니다.

아니면 어느정도 텀을 두고 먹어야되는지요???

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    보통 겹치지 않으면 대부분의 약이 병용가능합니다. 탈모약과 감기약은 대부분 같이 먹어도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약물 복용에 대해 궁금하시군요. 탈모약은 일반적으로 처방되는 감기약과 특별한 상호작용이 없으므로 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 일반적으로 탈모증으로 인해서 복용하는 약물과 감기약이 서로 부정적인 상호작용을 하거나 효과를 저해하거나 하지는 않기 때문에 같이 복용하여도 크게 문제될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요.

    문제가 되지는 않습니다. 탈모약과 부정맥제제, 항전간제 등 뇌와 관련된 약제는

    같이 복용할 때 부정맥이나 항전간제의 효과를 줄일 수는 있지만 감기약의 효과를

    떨어뜨리거나 하지는 않아서 15 분 정도의 시간을 두고 드셔도 될 것으로 보입니다.