신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

멀미가 너무 심한데 수술 같은걸로 완치가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 어릴때부터 멀미가 너무 심해서 배 못타는건 당연하고 차 오래 타기도 힘들고 3d를 봐도 멀미를 하거든요. 일상생활에 너무 힘든게 많은데 멀미에 수술같은게 있나요? 치료를 받으면 나을 수 있을까요?

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.02.26

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    멀미는 귀 안의 전정기관과 세반고리관에서 문제가 생깁니다. 몽의 위치나 균형을 잡는 것을 잘 못하거나 과민한 반응에서 나타납니다.

    멀미를 멈추게 하려면 움직이지 않는 것이 가장 중요하며 정신을 집중해야 할 일이 생기면 가벼운 멀미 증상은 사라지게 되는 경우가 많습니다. 멀미에 근본적인 치료법이 있다고 말씀드리기는 어렵고 멀미에 조금씩 익숙해지는 것이지요.

    차나 배를 타는 등 멀리가 유발될 환경 전에 미리 예방적으로 멀리 약을 드시는 것이 좋은 방법입니다. 이비인후과 진료를 권유드립니다.