자동차생활
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.04.25

자동차 문에 붙은 아스팔트 잔해 제거 어떻게 하나요?

세차를 해도 검은색 아스팔트 조각(?)들이 안없어집니다. 해결방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    타르전용제거제를 구매해서 해당 부위에 뿌려주세요. 5분정도 뒤에 물티슈로 닦으면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    타르는 보통 석유나 나무, 석탄 등 유기광물을 증류하는 과정에서 생기는 부산물입니다. 그리고 차량에 오염되는 대부분의 타르는 도로 포장에 사용되는 아스팔트에서 발생합니다.

    새로 포장한 도로를 달리거나 눈,비 속에 주행하면 마찰열로 인해 타이어 뒷쪽으로 시커먼 타르들이 도로에서 올라옵니다. 이러한 타르는 세차만으로 쉽게 제거되지 않습니다. 때문에 타르 전용 제거제를 사용하면 쉽고 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    제거작업하다가 오히려 자동차도장면이 손상될수있으니 전문점가셔서 제거하는걸 추천드려요