신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.17

우리나라 동전 중 50원짜리 동전이 지금은 보이지가 않는데 아직도 화폐로서 사용되나요?

예전에는 10원, 50원, 100원, 500원 동전이 정말 귀하던 시절이 있었습니다. 사탕이나 과자도 이 동전만 있으면 얼마든지 사먹던 시절이 있었습니다. 지금은 동전보기가 정말 어려운데 동전 중 50원 짜리 동전은 무슨 문양을 하고 있었고 지금도 사용 중인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 오십원짜리 동전은 뒷면에 벼가 익어서 야간 구부러진 모양의 그림이 있었고 조금 작았던것 같아요 아직도 사용되고 있습니다 그런데 대부분 카드를 사용해서 동전을 받는일이 없어서 보기가 어려울뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    실물인 동전이 보이지 않아도 물품 구매나 온라인구매에도 화폐로 이용중입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    현재사용 되며 유통되고 있는 동전 입니다. 동전 유통및 사용하는 양이 적다보니

    동전이 잘 보이지 않지만 아직 까지 50원 동전으로 사용 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    지금도 아무런 문제없이 사용되고 있습니다.

    다만 최근에 현금 사용이 워낙 줄어들었기 때문에 보이지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 네 당연히 지금 사용중입니다. 10원짜리는 거의 쓸모없는 수준이 되었지만 현금사용하시는 분들에게 50원짜리는 나름 유용하게 여전히 사용되고 있습니다.