입이방정
입이방정23.09.03

1원과 5원짜리 동전이 사라진 이유는 무엇인가요?

제가 어릴때만 하여도 흔하지는 않지만 저금통 같은곳을 뒤지다 보면 1원짜리와 5원짜리가 있었습니다.

근데 이 동전들이 어쩌다가 사라진것이며, 어디로 간것일까요?

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    물가가 오르면서 자연적으로 사용하지않게되고

    화폐를 발행하지잃게된것으로 생각되요

    10원도 미래엔 그렇게되지않을까생각되네요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 사용 안해서 없어진것입니다. 지금 1원 5원으로 제품가격이 정해져서 판매하는 물건이 없습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    물가가 오르니 쓸모가 없어진 것이지요. 오히려 동전 생산 가격이 더 드니 생산을 할 가치도 없고요