팔팔한흑로49
팔팔한흑로4921.02.28

주식투자자본 얼마로 가져가면좋을까요?

달에한번씩넣고있는데 25만원이면 충분할까요?아니면 조금 무리를해서라도 더넣어야될까요? 단타개념으로 가는게아니라 약간 적금개념으로 주식하고있는거라 기준이애매하네요...

  • 본인의 자본금에 따라 다릅니다. (무리는 절대 하지마십쇼 조정받으면 오히려 위험합니다)

    하지만 매월 일정금액을 넣는 것은 좋다고 생각합니다.

    이유는 분산투자를 할 수 있기때문입니다.

    주식 처음 입문 하시는 분들 중 절반이 첫투자에 자금을 다 투입시킵니다.

    물론 주식이 오르면 수익이 좋겠지만 하락장이 온다면 현금이 없기때문에 대응하기가 힘듭니다.

    본인이 가지고 있는 자본 금액 중 1년이상 쓰지 않아도 되는 금액을 투자하시는 것을 추천드립니다.

    월 25만을 넣고 현금도 보유하고 계신다면 하락장이 왔을 때도 대응할 수 있습니다.

    성투하십쇼