영양제약·영양제
진실한타조61
진실한타조6124.02.27

함께 먹음 좋은 영양제 는 어떤게 있을까요?

나이
성별
남성

여러가지영양제를 먹고 있는데어떤거랑 함께먹어도되는지 어떤건 안되는지를 잘알아보고 먹는다는게 좀 귀찮을 때가있는데 알려주세요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    함께 복용하시면 좋은 영양제로는 칼슘 / 마그네슘 / 비타민D입니다.

    같이 복용하시게되면 서로 시너지 효과가 있으며

    비타민D는 현대인들이 많이 결핍되는 영양소이기에

    복용을 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민C랑 철분제, 프로바이오틱스와 프리바이오틱스 등은 같이 드실 때 도움이 될 수 있으며

    유산균과 프로폴리스, 철분제와 칼슘제 등은 서로 시간간격을 두고 드셔야 상호작용을 줄일 수 있습니다

    복용 예정이 있으신 것들이 있다면 알려주시면 확인하고 자세한 답변이 가능합니다

  • 안녕하세요.

    영양제 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 영양제는 부족하다고 느껴지는 부분을 채워주는 것입니다. 체력이 떨어진다 싶으면 비타민B군을 드시고, 배변활동이 불편하다 싶으면 유산균을 드시면 됩니다. 워낙 종류가 많고 사람에따라 필요한 부분이 다르기때문에 자세한 상황을 알아야 정확한 설명이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    여러가지영양제를 먹고 있는데어떤거랑 함께먹어도되는지 어떤건 안되는지를 잘알아보고 먹는다는게 좀 귀찮을 때가있는데 알려주세요?

    ==>어떤 영양제들을 드시고 있으신지 말씀주셔야 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여러 영양제 어떤걸 드시는지 올려주셔야 그 안에서 말씀드릴 수 있을 것 같습니다. 그냥 상호작용 있는걸 말씀드리기에는 너무 광범위합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    예를 들어 철분제는 칼슘 및 마그네슘 성분과 동시에 복용시 철분 흡수가 방해받기에 1시간 이상 시간차를 두고 다른 시간대에 복용이 필요로 됩니다.

    따라서 여러가지제품을 복용시에는 상호작용여부를 확인하고 전문가와 상의하에 적절한 시간대에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^