저축성 보험보험
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.04.01

실손보험 관련해서 문의 드립니다. 입원 관련해서요.

안녕하세요.

이번년도에 입원을 2번이나 했습니다. 실손보험을 하고 있구요.

근데 실손보험에서 입원하면 모든 비용 전액 지급이 된다고 햇는데 이러면 이후에 내는 돈도 올라가는건가요? 가입은 2008~2009년에 했습니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실손보험은 개인의 청구이력에 따라 인상되는 것이 아니라 가입자들의 연령.회사의 손해율에 따라 인상되며 가입시기에 따라 자기부담금이 적은 실손보험이 갱신될 때 더 많이 인상됩니다.

    내가 병원을 다녀와서 청구를 한것이 기준이 되는것이 아니고, 가입자들의 평균적인 청구률에 따라 인상되게됩니다.

    하지만 4세대 실비는 개인의 보험 청구이력에 따라 보험료의 할증이 진행됩니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    입원시 전액 지급하는 구 실손은,

    본인 보험금 청구와 관련 없이 갱신시기때 마다 할증이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    답변은 No 입니다.

    개개인의 보험금 지급이 보험료에 영향을 준다고 볼수없으며

    전체의 보험금 지급이 보험료 상승에 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    예전실비는 전체손해율로 적용을 하여 보험료의 인상율이 결정이 됩니다 개인적으로 많이 청구했다하여 더많이 올라가고 청구를 적게했다하여 안오른건 아닙니다 개인이 많이 청구하여 전체손해율에 어느정도 영향은 있었겠지만 배인적인 인상율에는 무관합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입하신 실비는 1시데 실비입니다.

    내가 병원을 많이 가든 안가든 보험료는 갱신시 가입자들 손해율에 따라 상승합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    구 실손에서는 입원치료시 전액 보장을 합니다.

    5년 갱신시 보험료 할증은 보험사의 손해율과, 나이증가함에 따른 위험율 입니다.

    청구 건 유무 관계 없이 갱신시 마다 오르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    질문 1) 실손보험에서 입원하면 모든 비용 전액 지급이 된다고 햇는데 이러면 이후에 내는 돈도 올라가는건가요? 가입은 2008~2009년에 했습니다

    답) 2009년 7월까지 가입하신 실비상품은 흔히 말씀하시는 100%상품으로 입원의 경우 본인부담금은 0원! 통원의 경우 본인부담금 5천원이 있습니다!

    질문 2) 실손보험에서 입원하면 모든 비용 전액 지급이 된다고 햇는데 이러면 이후에 내는 돈도 올라가는건가요? 가입은 2008~2009년에 했습니다

    답) 현재 판매되고있는 실비보험(4세대)와는 다르게 1~3세대 실비보험은 갱신시 보험료가 증가될수 있습니다.

    보험료산정의 기준은 보험회사의 손해율을 기준으로 하게됩니다!

    더 궁금하신사항이 있으시면 문의주세요!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해당 가입기간내 가입한 보험이라면 1세대 혹은 2세대 실손의료비로 파악됩니다.

    - 해당 세대는 청구건에 따라 보험료가 상승되는 것이 아닌 보험사 손해율에 따라 보험료가 할증/할인되는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    1세대 실비보험 가입중이시군요.

    1세대 실비보험은 실비보험으로 사용하여 청구한것과는 보험료 인상과 상관이 없습니다,

    해당 보험사에 가입한 전체적인 가입자의 손해율로 인상되세요.

    차등 적용하는 실비는 4세대 실비보험입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    근데 실손보험에서 입원하면 모든 비용 전액 지급이 된다고 햇는데 이러면 이후에 내는 돈도 올라가는건가요? 가입은 2008~2009년에 했습니다.

    : 2009-2009년에 가입한 실비보험이라면 1세대 또는 2세대 실손보험으로 판단됩니다.

    1세대 또는 2세대 실손보험의 경우에는 개인별로 실손보험금 청구내역과는 별도로 전체 고객의 지급보험금으로 인한 회사전체의 손해율에 따른것으로 님의 보험금청구로 인하여 할증되는 것은 아닙니다.

    감사합니다.