달달한 너구리
달달한 너구리22.09.15

학원버스가 노란색인 이유가 뭔가요?

학원버스뿐만 아니라 유치원버스도 노란색인데요.

주로 어린아이들이 타는 버스들은 대부분 노란색인 것 같습니다.

노란색인 이유가 뭔지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다. 유치원생 학생들이타고다니는 통학버스 노란색 법적으로 정해져있는걸로 알고있어요 노란버스가 정지했을때 추월도 안되는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    눈에 잘 띄기 위해서 입니다.

    지금은 아니지만 예전 영화보면 택시도 노란색이었습니다.

    이건 제 생각인데요^^

    유치원생 하면 예쁘고 귀여운 노란 병아리가 생각납니다.

    그런 이유도 1% 정도는 있지않을까요^^

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.눈에잘띠기위해서입니다 어린이들이타고있기때문에눈에잘뛰어야다른차들어조심운전하기때문입니다