탈퇴한 사용자

왜 유치원생들의 버스는 다들 노란색인가요?

굳이 노란색으로 할 이유는 없는 것 같은데 유치원생들이 타는 버스는 모두 노란색이더라구요. 이게 무슨 규정이 있는 것인가요? 아니면 유치원 하면 노란색이 연상되니 그렇게 호감있는 색상으로 정한 것인가요?

  • 입이방정
    입이방정23.08.28

    안녕하세요. 입이방정입니다.

    어린이를 태우는 유치원, 어린이집, 학원 차량 같은 경우에는 노란색 차량을 이용하도록 법으로 지정되어있습니다.

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    우리 일상생활에서 주변 다른 색상보다 빠르게 주의를 끄는 색상이 노란색입니다. 규정에 보면 어린이 차량은 황색이어야 한다고 규정되어 있습니다.