세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷 늘어나지않게 세탁법 있나요???

옷을 세탁하다보면 자연스럽게 세탁물이 늘어나더라고요 세탁물을 최대한 안늘리고

안전하게 세탁할 수 있는법 알려주세요????

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.10

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 옷이 늘어나는걸 예방하려면 세탁기로 세탁을 할때 세탁망에 넣어서 세탁읋 해서 다른 옷들과 엉키지 않도록 해주는것이 좋아요. 탈수과정에서도 옷이 늘어나는일이 많은데 탈수시간을 줄여주는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기에 넣고 세탁을 하다보면 세탁이 진행되는 도중에는 물에 젖은 세탁물끼리 서로 엉키게 되면서 늘어나는일이 생기게 되는데 이를 방지하려면 세탁망에 넣어서 세탁을 하면 엉키는 일이 줄게 되어서 늘어나는일이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기로 세탁을 할때 표준코스로 세탁을 하지말고 울코스나 섬세코스로 세탁을 하면 빨래가 천천히 돌아가게 되어서 마찰이 덜 되어서 늘어나는일이 줄게 되고 찬물로 세탁을 하세요. 탈수도 강하게 하지 말고 약하게 해서 최대한 옷감의 마찰을 줄여주는게 좋아요. 늘어나는게 걱정되는옷은 손세탁을 해주거나 세탁망에 넣어서 세탁을 해주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 제일 좋은 방법은 차가운 물로 세탁하시고 말리실때도 그늘에서 건조 하시면 세탁물이 줄어드는걸 방지하실수있습니다