기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.27

가습기와 제습기를 같이 틀어도 될까요?

가습기와 제습기를 같이 사용해도 좋을까요?

최근에 휴대용가습기를 사고 마음에 들어서 집에서 상시 켜두는 용으로 가습기도 사고 제습기도 사서 습도 조절이 잘되게 하려고 생각 중인데, 가습기와 제습기 같이 사용해도 문제 없겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 가습기제습기 동시에 사용해도 문제는 없겠으나 전기세가 만만치않을거같네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가습기와 제습기를 같이 사용하는 것은 난방을 하면서 에어컨을 키는 것도 비슷한 효과라고 생각합니다.

    집 안에 온습도계를 두셔서 습도에 맞게 사용하시면 좋을 듯 하네요.

    일반적으로 집안의 습도를 40~60%로 맞추는데 40퍼 미만이면 제습기 55퍼 이상이면 제습기를 사용하시면 좋습니다.

    또한 제습기는 사람이 있는 상황에서는 사용하지 않는 게 좋습니다.

    밀폐된 방이나 외출한 상태에서 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저는 효과가 없을것으로 보여집니다..

    가습기 세기를 조절해서 습도조절을 하시고.... 일교차가 심할때...

    창문에 물맺침 어쩔수 없습니다....

    그냥 자주 닥아주는게 최고고요...

    습도는 가습기 세기로 조절해가면 환기 적절하게 시키면 ...됩니다.