포근한말똥구리270
포근한말똥구리27021.02.19

주식을 뭘사야할지 궁금하네요. ㅜㅜㅜ

초보라 삼성전자를 사고 싶은데 자꾸 떨어지더라고요 ㅠ

사야할지.말아야할지 궁금하네요

그리고 삼성전자 미래 전망도 궁금하고요

아니면.엘지전자릉 사야하나요??

둘중에 너무 고민이 되서 생각만하고 아직 고르지릉 못햇급니다

  • 삼성과 LG 모두 견실한 대기업이라, 지속적으로 발전할 것이라고 생각할 수 있을 것 같아요.

    하지만 조금 더 정확히 어느 정도 가격이 적정한 주가인지를 알고 싶으시다면, 예를 들어, 여기의 링크 (링크1, 링크2)에 나와있는 PER (주가 수익비율)과 EPS (주당 순이익)을 이용해서 두 회사의 예측되는 적정 가격의 주식을 한 번 계산해 보시는 것도 좋을 것 같아요. 오늘 기준으로 현재 주식 가격은 (삼성전자 주식 82,600원/주, LG전자 주식 168,000원/주) 이네요.

    위의 계산과는 별개로 한 주씩 각 회사의 주식을 1달에 1번 시간을 정해서 매수해 보시는 것도 좋을 것 같아요. 아마 한 회사의 주식만 산다면 나중에 다른 회사의 주식이 올랐을 때 아쉬움이 있을 거라, 이렇게 2개 회사의 주식을 각각 매수해 보시면서 지금 가격이 괜찮은 것인지 등등을 차근히 고민해 보시는 것도 좋을 것 같아요.