심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.10

요즘 부동산 거래가 없다는데 그 이유가 뭔가요?

수도권도 거래수가 급감 했다고 하는데요. 심각한건 지방에서 부동산 거래가 전멸 수준이라고 하는데요. 왜 우리나라 경제가 이렇게 안좋아졌나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리나라 경제 뿐만이 아닌 전세계 경제가 안좋은 상황이고

    기준금리가 높아진 영향으로 대출을 받기 부담스럽게 때문에 부동산거래가 줄어든 것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한보석새166입니다.

    금리가 높아져서 대출을 받으면 엄청난 부담이여서요.

    코로나때는 금리가 낮아서 무리를 해서라도 대출받는게 이득이었는데 지금은 대출받으면 이자가 너무 많이 나와요.

    그리고 눈치싸움도 있죠. 남들 다 매매를 안하니깐 더 급감하는거죠