차칸남자
차칸남자23.01.18

수원 화성은 언제 누구에 의해서 만들어졌나요?

종종 아이들과 산책하기도 좋고 그래서 수원에 있는 수원화성이 가는데 언제 어떻게 만들어졌는지 궁금해서 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    수원화성(水原華城)은 조선 정조 20년, 1796년에 지어졌습니다. 수원시의 상징이자 랜드마크로, 1997년 12월 유네스코 세계유산에 등재되었다네요.

  • 안녕하세요. 정겨운발구지254입니다.

    조선시대 정조 (1796)에 수원시에 성곽건축물 입니다

    정식명칭은 수원화성(水原華城)으로, 약칭으로 수원성(水原城),입니다