기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.06

사람들과 대화가 재미가 없습니다

요즘 잡생각들과 혼자 있는 것이 좋더라구요 그러다 보니 사람들과 멀어지고 대화도 이어가지 못하게 되더라구요 너무 스트레스를 받네요 좋은 방법이 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 한 때는 사람들과 시간을 보내는 것보다 혼자서 시간을 가지는 것이 더 좋을 때가 있었는데 어느 시기를 지나다보니 다시 사람들과 대화를 하는 것이 좋아지더라구요.

  • 안녕하세요. 통쾌한다향제비284입니다.

    일단 푹 쉬시는 게 필요해 보입니다.

    저도 주기적으로 그런 시기가 오는데요,

    몸과 마음이 지쳐서 그래요

    사람은 이래야한다 저래야한다 하는 강박 내려놓고 맘편히 혼자 쉬세요!

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그냥 그대로 즐기세요. 억지로 타인과 교류하려 하지 마시구요. 본인이 혼자만의 시간이 즐거운데 굳이 스트레스 받을 필요는 없잖아요. 억지로 타인과의 관계를 갖는것도 피차 스트레스입니다.