유연한재칼263
유연한재칼26323.09.24

차례상은 보통 어떤식으로 준비를 해야되는건가요?

제가 장남이고 결혼을 해서 차례상을 준비를 하는데 한번도 안해봐서 걱정이네요 어떤식으로준비를 해야되는지

다른분들의 의견을 듣고싶습니다.

  • 차례상 준비 및 진설 방법은 집안마다 달라요

    처음이라면 가정의례준칙에 차례상 차리는 벙법이 있어요

    다년간 차례상을 차려본 제 의견으로는 음식은 최대한 간소하게 넘침이 없도록 하는것이 좋은거 같아요