호화로운뱀183
호화로운뱀18322.10.08

제로콜라는 진짜 제로인겅가요?

궁금한게 너무 많지만 제로 콜라는 왜 살이 안찌는건가요? 정말 무설탕으로 제로가 맞는지도 궁금합니다. 어떤 성분이 들어갔는지도 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    제로콜라는 제로콜라 맞긴 합니다.

    하지만 제로콜라의 인공감미료인 아스파탐 등에서 칼로리가 발생하여 100ml당 1.2칼로리의 열량이 있으며 이는 1캔당 방울토마토 1개 정도의 아주 적은 칼로리 입니다.

    그리고 제로콜라에는 카페인이 들었는데, 식욕을 억제하고 신진대사를 촉진시켜 오히려 체중감량에 도움이 됩니다.