월천로얄티
월천로얄티23.07.11

비가 오면 지렁이들이 도로로 나오는게 보입니다. 무슨 이유로 나올까요?

비가 오면 지렁이들이 도로로 나오는게 보입니다. 그러다가 비가 개이면 도로에 다 말라 죽습니다. 무슨 이유로 나올까요? 비가 오면 땅속에서 숨을 쉴수가 없어서 나오나요?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    지렁이들은 피부 호흡을 통해 산소를 흡수하는데, 비가 오면 지표 토양이 흠뻑 젖기 때문에 지하에서 호흡하기 어려워지고 산소 부족으로 인해 지표로 이동합니다.

    또한, 비는 지표에 살아있는 작은 먹이들을 쉽게 찾을 수 있도록 만듭니다. 지렁이들은 비가 내리면 먹이 탐색을 위해 지표로 나와 다양한 작은 먹이들을 찾게 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비로인해 토실이 유실되거나 땅속으로 비가스며들어 지렁이들이 밖으로 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 비가오면지렁이들이많이나오는이유는지렁이가습기을좋아하고물끼있는걸좋아했어비가오면많이나타납니다