기타 고민상담고민상담
푸르르름
푸르르름23.07.22

무력감이나 외로움 해소 방법이 있으신가요?

긍정적으로 사고하고 행동하려 하는뎨

때로는 그것이 되지 않을 상황이나 시간이 오곤 합니다

혹시 다른 분들은 이 상황에서 어떻게 극복하고 맞아들이시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    살아가다가 보면 누구나 한번쯤 겪게 되는일 입니다

    그럴수록 어떤일에 열중하거나 본인이 좋아하는것을 집중적으로 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    햇빛은 행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 직접적으로 관여합니다

    수백만년 이상 대부분의 생물들에게 근원적인 에너지원이었던 햇빛을 멀리한다면 결코 건강해지기 어렵습니다

    규칙적으로 적당량의 햇빛을 쬐어준다면 삶의 질 자체가 향상될것입니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    모든 사람들은 목표가 사라지거나 안좋은 상황이 오게되면 무력감과 외로움 피로감이 오게 되는것 같습니다

    극복해야한다는 생각보다 휴식이 먼저이지 않을까 싶습니다

    잡생각이 많이 난다면 산책이든 운동이든 일단 밖에 먼저 나가 활동을 해보았던것 같구요

    맛있는걸 먹으면서 기분전환을 했던것 같습니다 너무 집에서 생각하는것보다 밖에 나가서 즐거운 시간을 보내다보면 조금이나마

    극복이 되지 않을까 생각합니다