기타 고민상담고민상담
꺄르락히이
꺄르락히이23.02.22

인생현타가 올 때 어떻게 해야하나요?

내가 잘 살고있는건지 너무 무기력한 생각이 들 때는 어떻게 하면서 이겨내야할까요?

다른사람들의 의견이 궁금해서 물어봅니다...

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    지금도 이겨내기 위해서 본인께서 글을 쓰시고 있습니다

    무기력할수록 밖에 외출을 많이 해줘야합니다

    취미생활도 함께 하는게 좋고 생각을 많이 하지 않게 활동적으로 움직이는게 좋습니다

    만약 생각이 멈추지 않는다면 전문의와 상담을 해보시는걸 권장합니다

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    무기력한 생각이 들면 운동을 하는걸 추천드립니다 헬스를 등록하시거나 운동을 집에서 홈트레이닝을 하시면 잡스러운 생각들이 사라지고 삶이 긍정적으로 바뀌더라고요

  • 안녕하세요. 시인신우입니다.

    먼저 냉철한 원인분석이 필요하다고 생각됩니다.

    인간이 우주만물중에 제일 강하기도 하지만

    제일 약하기도합니다.

    주변 종교시설을 방문하는 방법도 좋습니다.

    눈물 펑펑 나게하는 곳을 찾을수도 있습니다.

    하루 빨리 치유되시길 기원합니다.