역사학문
박식한황로156
박식한황로15623.02.01

유고슬라비아라는나라는 어떻게 바꼈나요?

동유럽에 있는 나라중에 유고슬라비아라는 나라가 있었는데 나라가 한참 내분으로 시끄러웠었는데 현재는 어떤나라로 되었나요,.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    현재 기준 슬로베니아 / 크로아티아 / 보스니아 헤르체고비나 / 세르비아 / 몬테네그로 / 코소보 / 북마케도니아 가 구 유고슬라비아 연방 국가였습니다