탈퇴한 사용자

버려야 할 가전제품을 국가에서 무료로 수거하기도 하나요?

얼마 전 TV에서 연예인들이 이 부분을 선전하기도 하더라구요. 지금까지는 무거운 가전제품을 가족들이 낑낑대며 옮기거나 아니면 수거업체를 불러 비싼 돈을 주고 수거를 맡겼는데 정말 이제부터는 국가에서 무료로 수거해주나요? 혹시 냉장고 안의 썩은 음식은 직접 비우고 수거를 맡겨야 할까요?

  • 따뜻한갈매기238
    따뜻한갈매기23823.09.03

    안녕하세요. 따뜻한갈매기238입니다.

    어떤 가전이냐에 따라 다릅니다.

    폐가전 무상수거를 검색하시거나 동사무소에 가시면 관련 홍보자료를 얻을 수 있으니 보시고 해당되는 제품이 있으시면 무상수거 신청하시면 되겠습니다.