치과의료상담
기운찬북극곰103
기운찬북극곰10324.03.02

아랫 입술 안 쪽에 혹같은게 생겼습니다

아프거나 통증은 전혀없고

1.5~2mm 정도? 딱딱한 혹같은게

한 일주일정도 됐는데 안없어지네요...

심각한걸까요??ㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저부위는 입술이 치아에 씹혀서 생겻을 가능성이 잇으니 불편하시면 치과에 가셔서 마취후에 제거를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입술을 잘못씹어서 생긴 혈종일 가능성이 높아보입니다. 계속 안사라진다면 치과 한번 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 전망 내부에 조직액이 갇혀서 생긴 점액으로 보입니다. 연 조직의 과도한 자극이 가해졌을 때 생기는 경우가 많기 때문에 해당 부위가 자극되지 않도록 해주셨습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 구내염증상으로 보이며, 계속 없어지지 않는 경우 약국에서 구내염에 바르는 연고를 구매하여 사용을 하고, 충분한 휴식과 영양섭취를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.