세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.23

땀 흘리는 여름철 수분섭취에 도움이 되는 것은 무엇이 있을까요?

안녕하세요

요즘 더워서 땀을 상당히 많이 흘리는데요.

이 여름철에 수분섭취를 위해 도움이 되는 것은 무엇이 있는지 궁금합니다.

음식이든 음료든 추천 좀해주세요~

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    수박은 거의 70프로 이상이 물로 되어 있어 수분 섭취에 탁월하답니다.

  • 안녕하세요. 옹골진참밀드리127입니다.

    여름철엔 특히 오이 섭취 시 풍부한 수분 및 비타민 등 영양분 획득에 엄청난 도움이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    물을 마시는 것을 추천합니다.

    물을 하루에 2L 정도 마시는 것을 습관적으로 들이시면 피부도 좋아지세요.

    물 이외에는

    이온음료(포XXXXXXXXXXX): 이온이 들어있어 빠른 흡수를 도와줍니다.

    과일 중에는 수박이 수분을 많이 가지고 있어, 도움이 됩니다.