멋쩍은담비37
멋쩍은담비3723.06.03

무릎에 무리가 안가는 런닝화는 어떤게 있을까요?

요즘 운동을 시작해서 걷기부터 하고 있는데요.

오래걸으면 무릎에 통증이 느껴지고 있어요.

일반운동화신고 운동하는데.

좀더 편안한 런닝화를 준비해볼까합니다.

조금이라도 무릎에 무리가 가지 않는 런닝화 추천좀 부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.브렌드마다 다좋아요 요즘런닝화 잘나와요 일반운동화보다 쿠션 기능이있는 운동화가 좋아요 새로운 발란스쪽이좋아요1080 은 걷거나 조깅도 가능해요

    큐션 있는 운동화가 장시간 걸어도 무릎쪽에 피로도가

  • 안녕하세요. 숙련된노린재74입니다.

    뉴발란스 신발들과 비슷한 형태와 착화감의 신발들은 다 추천 드리고 싶습니다

    디자인으로도 최근 유행을 크게 타고 있는

    상대적으로 고가인 20만원대 이상의 라인들의 품질과 착화감이 너무 좋지만

    그 정도 비용 들이지않고 부담없이 케쥬얼한 용도로 신는

    대중적인 모델들이 보여주는 착화감도

    여타 스포츠 브랜드 런닝화들 이상으로 좋습니다

    발 자체도 푹신하고 편하구요

    가격도 상대적으로 저렴하고 디자인도 유행안타고 신기에는 이런게 더 좋죠

    워낙 아이코닉한 모델이라 각 브랜드마다

    이런 형태를 참고하여 카피한 제품들이 하나쯤은 있게 마련인데요

    그런 쪽으로 취향껏 고르시면 좋을 것 같네요

    저도 전방십자인대 재건술을 받아서 왼쪽 무릎이 좋지 않은데

    여러 신발 신어봤지만 저런 형태의 신발들이 가장 편했습니다

    이 이상으로 폭신폭신한 신발들도 있을수 있겠으나

    요 선을 넘어가면 오히려 더 무릎에 무리가 가지 않을까 싶네요