의료 보험보험
말쑥한관수리72
말쑥한관수리7223.01.08

손목요골신경절단및인대절단으로 보험상해보험 받을수 있나요

요골신경절단,인대절단으로 약4개월 산재치료후

처리종결받은후 산재14등급을 받았는데

통증이 아직 심합니다.의사말로는 평생갈수도 몇달후 나을수도 있다고하는데

일반개인보험에서도 상해등급적용되어 보험금을 받을수 있는가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.상해보험 받을수 있습니다.개인보험과 산재보험은 별개이기 때문에 추가로 청구하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    산재승인기간 종결후 병원 치료비용들은 본인 실비보험에서,

    보상 받을 수 있습니다.

    상해후유장해는 산재장해와는 다르게 별도로 장해진단 받아 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상해보험은 우연성, 외래성, 급격성의 항목이 부합되어야 합니다.

    상해나 질병쪽으로 가능할텐데 의사의 질병분류 코드에 따라서 상해가 될지 질병이 될지

    결정이 됩니다.

    또한 개인보험의 상해/질병 후유장해가 있다면 의사진단으로 후유장해등급을 진단시에는

    해당하는 비용을 보장받을 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일반개인보험에서도 상해 후유장해 등급 판정을 받으시면 후유장해 관련된 진단비를 받으실 수가 있습니다.

    보험사에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    산재 장애 등급과 개인보험 장해는 다릅니다.

    개인보험 장해 기준에 맞는 장해진단을 받아야 하며 통증만으로는 개인보험 장해가 나오지는 않습니다.

    자세한 사항은 병원에서 장해진단 가능 여부 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    정확한 진단명이 무엇인지 궁금한데요

    요골신경 절단, 인대절단인데 산재 장해등급이 14급이면 절단이 아니고 약간의 손상이 아닌가 합니다만,

    글쎄요 상해보험에서 후유장해로 인정받을 수 있을지 의문이 조금 드네요

    그리고 개인보험에서는 상해등급이라는 것은 없는 것으로 압니다.