청소생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.25

혼자 사는 남자는 방 청소 주기를 며칠이 적당 할까요?

어지럽히지는 않지만 먼지 같은건 쌓이겠지요.

혼자 사는 집에 찾아오는 사람도 없는데 청소는 날마다 하고 싶지는 않고, 며칠 마다 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    혼자사시더라도 청소는 2~3일에 한번은 해야 되지 않을까요?

    저도 자취할때 2일에 한번정도는 청소를 했습니다.

    생활하면서 발생하는 먼지가 혼자 있더라도 햇빛이 좋은날에는 바닥에 하얗게 보이더라구요.

    건강을 위해서라도 최소 2~3일에 한번은 하시는것이 좋을 듯 합니다.