역사학문
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.18

우리나라의 마지막 왕은 누구였나요?

요즘 역사 공부를 하고 있는데 너무 모르는게 많은데요 그중에서 왕에 관해서 공부를 하고 있는데 혹시 우리나라에는 마지막 왕이 누구였나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 마지막 왕은 순종 [1874 ~ 1926]입니다.

    고종이 독살당하고 나서 왕위에 올랐다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 마지막 왕은 고종의 아들인 순종입니다. 조선의 27대 왕이며 대한제국 고종에 이은 두번째 황제입니다. 융희라는 연호를 썼고 사실상 일제강점기로 들어서는 시기였기에 그 위엄은 약할 수밖에 없었던 불행한 왕이었습니다. 부친인 고종도 강대국들의 틈바구니와 아버지인 흥선대원군과 명성황후 사이의 갈등으로 인해 고충이 많았는데 순종은 나라잃은 서러움을 고스란히 안고가야 했으니 안타까울 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    대한민국의 마지막 왕은 순종으로 1907년 부터 1910년까지 4년간 재위했던 마지막 황제입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 마지막 왕은 고종의 아들 순종으로, 1875년 세자로 책봉되며 1907년 고종이 일제의 강요에 의해 왕위에서 물러나 대한제국의 황제로 즉위하였고 연호를 융희로 고쳤습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 대한 제국의 2대 황제이자 조선의 27대 왕인 순종(純宗, 1874년 -1926년) 이 조선 500년 역사의 마지막 왕이 였습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    순종(純宗)은 대한제국이 식민지로 전락할 때인 1907년부터 1910년까지 4년간 재위한 마지막 황제이다.