기타 고민상담고민상담
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.04.06

모유수유 중 탄산이나 커피를 마셔도 되나요?

모유수유하는 엄마가 탄산이나 커피를 마셔도 되나요?

어떤사람은 상관없다그러고 어떤사람은 조심하라고 하는데 사람마다 다르게 말을해서요

혹시 경험자나 전문가분들의견이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    모유 수유 중에는 가능한 한 건강한 식습관을 유지하는 것이 좋습니다. 탄산음료나 과도한 커피 섭취는 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 탄산음료는 카페인과 설탕 함유량이 높아 건강에 해로울 수 있으며, 과도한 커피 섭취는 수면 장애와 같은 부작용을 일으킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.모유수유 중에는 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다. 탄산음료나 커피를 많이 섭취하면 카페인과 탄산 등의 성분이 모유를 통해 아기에게 전달될 수 있습니다.

    카페인은 아기의 수면을 방해할 수 있고, 대량으로 섭취할 경우 심장 및 호흡기 기능에 영향을 줄 수도 있습니다. 따라서, 카페인 함량이 높은 음료나 음식은 섭취를 적당히 하거나 피하는 것이 좋습니다.