자동차생활
탈퇴한 사용자

태국에 우리나라 현대/기아와 같은 완성차 업체가 있나요?

기사를 보니 태국이 세계 자동차 생산의 10%가 넘는다는 기사를 보게되었는데, 한번도 태국산 브랜드의 자동차가 있다는 말을 못들은것 같습니다. 현재기준 우리나라 현대/기아와 같은 완성차 업체가 태국에 있는건가요?

  • 아하 그렇구나 진심으로 좋아요
    아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.28

    안녕하세요. luckyoon입니다.

    태국 자체 완성차 업체는 없는 걸로 확인됩니다.

    글로벌 업체의 공장에서 생산되는 자동차는 있습니다.