탈퇴한 사용자

여름에는 낮길이가 길고 겨울에는 밤길이가 긴 이유는 뭔가요?

여름에는 낮길이가 길고 겨울에는 밤길이가 긴이유가 궁금하네요?

당연하게 여기고 살았는데 해가 길어서 여름은 하루를 알차게 보낼수가 있는것 같아요.

  • 시크한다람쥐봉봉이
    시크한다람쥐봉봉이23.08.15

    안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    지구는 태양 주위를 공전하면서 자전하는데, 이 때문에 지구의 축은 기울어져 있습니다.

    이 기울어진 축 때문에 여름과 겨울의 낮과 밤의 길이가 달라지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    지궁 자전 축이 기울어진 상태에서 태양 주위를 공전하다 보니 북반구 기준 여름철에는 북반구가 해를 오래보고 겨울철에는 남반구가 해를 오래봅니다.

  • 안녕하세요.

    태양의 고도가 높아지는 여름에는 태양이 떠 있는 시간이 길어지면서 낮의 길이 또한 길어지게 됩니다. 반면 태양의 고도가 낮아지는 겨울에는 태양이 떠 있는 시간도 줄어들면서 낮의 길이 또한 짧아지고 그에 반해 밤의 길이는 늘어나게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    지구의 자전과 공전 때문입니다. 지구의 자전축이 기울어져 있기 때문에 여름에는 태양을 더 오래보거 겨울은 그 반대인 것이죠