보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.15

도로에 포트홀은 어떤 원인에 의해서 나타나는가요?

도로를 주행하다보면 곳곳에 드문드문 패인곳이 나타납니다 누가 일부러 홈을 파놓은것 처럼 되어 있는데 도로에 포트홀은 왜 생기는가요? 원인이 뭔가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    도로에 발생하는 포트홀은 도로포장 시공 불량이거나 겨울철에 염화칼슘 살포 등으로 발생합니다

    지반이 약해져 균열이 있는 상태의 도로를 자동차가 지나가면서도 발생하기 때문에 장마철이나 겨울철에 많이 생깁니다